PIZZA DI SEMOLA

Ma chi e' che sostiene "che la pizza di semola non si puo' fare"? Provare per credere..
Per i palati piu' raffinati a cui piace una pizza croccante...

-300 g di semola del molino Giancarlo Pusceddu;
-150 ml di acqua;
- 35-40 ml di acqua presa da un bicchiere pieno in cui prima si era sciolto circa 10-15 g di lievito di birra con una punta di zucchero;
- 2 cucchiaini rasi di sale.

Impastare il tutto per circa 15- 20 minuti.. lasciare riposare l' impasto in un luogo asciutto almeno 2-3 ore. Dopo questa prima lievitazione si puo'oliare una teglia da forno e si puo' stendere la pizza.. io personalmente la lascio lievitare stesa nella teglia almeno un'altra ora.. 
Dopo questa seconda fase di lievitazione, si preriscalda il forno a 240° , e si farcisce la pizza con un sugo semplice.. la pizza si cucina cosi per 10 minuti.. dopo i quali si puo' aprire il forno per aggiungere gli altri ingredienti, come mozzarella, acciughe e capperi.. e si continua la cottura per altri 10 minuti! Questi tempi di cottura sono riferiti all'utilizzo di un forno elettrico ventilato.. ma si puo' usare anche un forno elettrico senza ventilazione, ricordando che i tempi di cottura potrebbero essere piu' lunghi e la pizza potrebbe risultare piu' soffice e meno croccante. Ecco la pizza e' pronta.. 
Niente di piu' semplice e .. io aggiungerei di piu' buono